Le supermarché repose sur le triple engagement de ses membres. Le coopérateur est propriétaire, client et travailleur.
Pour que la coopérative fonctionne, il faut assurer la présence régulière des équipes de coopérateurs. Les règles de travail doivent être à la fois strictes et suffisamment souples pour prendre en compte les aléas de la vie.
Notre organisation du travail s’inspire largement de la Park Slope Food Coop de New York. Leurs 40 ans d’expérience ont permis d’adapter les règles de participation pour qu’un supermarché puisse fonctionner avec des membres travaillant 2h45 toutes les 4 semaines.
Documents à télécharger
Horaire d’ouverture du magasin et créneaux de travail
Les coopérateurs s’inscrivent à un créneaux et pas à une tâche
Planning des semaines de septembre à décembre
Une fois avoir choisi votre régime de travail « régulier » ou « volant » (voir manuel des membres), vous pouvez choisir la semaine de travail (A, B, C, D). Le planning 2018 sera réalisé une fois la phase de test terminée.