Organisation du Travail

Le supermarché repose sur le triple engagement de ses membres. Le coopérateur est propriétaire, client et travailleur.

Pour que la coopérative fonctionne, il faut assurer la présence régulière des équipes de coopérateurs. Les règles de travail doivent être à la fois strictes et suffisamment souples pour prendre en compte les aléas de la vie.
Notre organisation du travail s’inspire largement de la Park Slope Food Coop de New York. Leurs 40 ans d’expérience ont permis d’adapter les règles de participation pour qu’un supermarché puisse fonctionner avec des membres travaillant 2h45 toutes les 4 semaines.

Documents à télécharger

Horaire d’ouverture du magasin et créneaux de travail

Tableau-horaire
Les coopérateurs s’inscrivent à un créneaux et pas à une tâche

Tableau-creneau-semaine1

 Planning des semaines de septembre à décembre

Une fois avoir choisi votre régime de travail « régulier » ou « volant » (voir manuel des membres), vous pouvez choisir la semaine de travail (A, B, C, D). Le planning 2018 sera réalisé une fois la phase de test terminée.

agenda semaine

 

 

Partager
.